А у нас в розетке 260 Вольт! А у Вас?

всё в наших руках

А у нас в розетке 260 Вольт! А у Вас?

Сообщение Евгений » 04 апр 2011, 13:21

Сие недоразумение было обнаружено после прошлогодней установки нового трансформатора на деревне и соответственно замены линии электропередач. А у Вас есть такая проблема? :?
"Какой Париж и Куршавель? На даче сохнут грядки!" ©
Евгений
Администратор
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 18:45

Re: А у нас в розетке 260 Вольт! А у Вас?

Сообщение Сергей » 04 апр 2011, 21:26

А у нас - неизвестно))) У меня только одна розетка в доме и есть) у счетчика. Я только ближе к маю поеду проводку проводить по дому. Вот тогда-то и измерю сколько у меня там вольт!
Сергей
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:11

Re: А у нас в розетке 260 Вольт! А у Вас?

Сообщение Евгений » 05 апр 2011, 16:08

Вот:

Изображение

Фото сделано вчера.
Это же ужас! :evil: Без стабилизатора не один хороший прибор не включить!!! Лампочки горят каждую неделю!
Я осенью рассказал об этом одному знакомому электрику, он сказал что нужно, чтобы местные электрики в трансформаторе переключили "...". Запомни главное, говорит это слово: "...". Им скажешь, они сразу поймут, что ты в "теме" и переключат. Я во-первых слово заветное забыл, а во-вторых телефон электриков ещё надо найти. Он где-то есть - когда электричество отключали - я по нему звонили и они даже относительно быстро приезжали...


P.S. Кстати надо сделать тему "Полезные адреса и телефоны"
"Какой Париж и Куршавель? На даче сохнут грядки!" ©
Евгений
Администратор
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 18:45

Re: А у нас в розетке 260 Вольт! А у Вас?

Сообщение Евгений » 23 май 2011, 16:56

Заветное слово это Анцапфа - устаревший термин. Правильное название ПБВ- устройство переключения ответвлений обмоток без возбуждения (4-5 положений-+5%,+2,5%,0,-2,5%,-5%)

Новая серия:
Позвонил 14 мая (сб) в диспетчерскую, описал ситуацию. Диспетчер спросил как у соседей, сказал что ситуацию надо исправлять. Я сказал что соседей нет, что ситуацию исправлять надо согласился. 16 мая в пн появились соседи - измерил 250в как и у меня. Позвонил, через часа 1,5 приехал недовольный мужик со словами - "-Чего жалуемся!???". Воткнул в розетку вольтметр, засвидетельствовал безобразие и сказал, что сейчас будет переключать на другую фазу нас. Я говорю, может анцапфу в трансформаторе переключить? :lol: Он почесал репу, сел в машину и поехал к трансформатору. Приехал, сказал что переключил на одно деление вниз - померял своим вольтметром - 240в - всё говорит, радуйтесь! Лучше не бывает. Потому что сейчас нагрузка на вашей фазе 4А на двух других 10 и 16 соответственно. Сейчас говорит народ приедет и всё просядет. Я засомневался - мол что это за новый трансформатор, при котором ТАК должно просесть напряжение... Ну вообщем разошлись на том, что я буду следить просядет или нет, и если нет - вызову их ещё...

P.S. Но видать без стабилизатора не обойтись - уже начал читать умные статьи и форумы по выбору...
P.P.S. Звонил другу, поинтересовался его напругой, он сказал что не знает, но прошлым летом выгорели утюг и микроволновка :roll:
"Какой Париж и Куршавель? На даче сохнут грядки!" ©
Евгений
Администратор
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 18:45

Re: А у нас в розетке 260 Вольт! А у Вас?

Сообщение -Raziel- » 29 июн 2011, 17:20

Евгений писал(а):... Воткнул в розетку вольтметр, засвидетельствовал безобразие и сказал, что сейчас будет переключать на другую фазу нас...

А я-то думаю, почему у меня по одной фазе просадка идет! Как-будто кто-то сваркой фигачит с утра и до вечера. Дампочки мигают и пылесос не дает оборотов.

Видимо, переведя абонетов на трехфазку, собственники домовладений не сделали разводку внутридомовых щитков на ТРИ ФАЗЫ, а так и висят на одной фазе. А электрикам что... а им пофиг... перекинули всех на одну фазу и поехали пить пиво.

p.s. Сделайте в доме грамотную разводку и поставьте щиток на ТРИ фазы! И тогда не нужны будут стабилизаторы, UPS, выпрямители и пр.
-Raziel-
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:12

Re: А у нас в розетке 260 Вольт! А у Вас?

Сообщение Евгений » 29 июн 2011, 17:49

-Raziel- писал(а):p.s. Сделайте в доме грамотную разводку и поставьте щиток на ТРИ фазы! И тогда не нужны будут стабилизаторы, UPS, выпрямители и пр.


Как Вы мне предлагаете поставить "щиток на ТРИ фазы", если у меня к дому подходит одна? И уж тем более непонятно, как вы увязываете трёхвазную проводку со стабилизатором и UPS и причём здесь выпрямитель :?

Ну а грамотную разводку в доме постараюсь сделать, спасибо...
"Какой Париж и Куршавель? На даче сохнут грядки!" ©
Евгений
Администратор
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 18:45

Re: А у нас в розетке 260 Вольт! А у Вас?

Сообщение -Raziel- » 29 июн 2011, 19:14

Евгений писал(а):Как Вы мне предлагаете поставить "щиток на ТРИ фазы", если у меня к дому подходит одна?

В вашем случае никак, я же не в курсе что у вас однофазка. Ничего делать не надо. Надо электрикам надавать по самые... чтобы перекос фаз устранили.

Про "Анцапфу": http://electroforum.su/viewtopic.php?id=423&p=6
-Raziel-
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:12

Re: А у нас в розетке 260 Вольт! А у Вас?

Сообщение Евгений » 22 сен 2011, 19:18

Я поставил стабилизатор на дом и успокоился. Иногда меряю ради любопытства входящее: 240 + -
"Какой Париж и Куршавель? На даче сохнут грядки!" ©
Евгений
Администратор
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 18:45


Вернуться в Сельсовет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron