Тексты жалоб и обращений

Весь комплекс вопросов борьбы с этим Злом
Ответить
Евгений
Администратор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 23:40
Контактная информация:

Тексты жалоб и обращений

Сообщение Евгений » 05 дек 2019, 13:19

Здесь собираем заготовки для жалоб и обращений - общие и со спецификой под конкретные органы.

Евгений
Администратор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 23:40
Контактная информация:

Re: Тексты жалоб и обращений

Сообщение Евгений » 05 дек 2019, 19:54

Дублирую вариант обращения с яндекс диска.
Кто автор, не знаю.
Обращаются к вам жители населенных пунктов : д. Васильевское, Сонино, п. Дружба, д/о Тучково, ДПК Ландыш, Поречье Московской области, Рузского р-на, Колюбакинского с/п.
Мы обеспокоены критической ситуацией, сложившейся в Рузском районе в связи с началом выборки природных ресурсов (песка строительного и песчано-гравийных пород). Изымаются земли сельскохозяйственного назначения, леса из Лесного фонда и переводятся под промышленное производство. Песчаные карьеры перерыли весь некогда экологически чистый район. Огромные «песочницы» под видом рекультивации заполняют мусором и засыпают грунтом. Именно такие скрытые свалки и представляют угрозу всей экосистеме района. Михайловское, Аннино, Крюково… - на все обращения и протесты жителей в муниципальные и федеральные органы власти приходят только отписки.
!!!! 29.11.2019г. №1001-РМ Министерство Экологии и Природопользования Московской области за подписью Куракина Д.А подписало Распоряжение по выделению под песчаные карьеры участка площадью 352,6га, принадлежащего Лесному фонду.(ПРИЛОЖЕНИЕ 1) Это лес Воскресёнки (так называют его местные жители). Торги уже были назначены, но пока приостановлены.
В соответствии с ч. 1 ст. 9 Конституции РФ земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Согласно п 1.1.6 «Лесохозяйственного регламента Звенигородского лесничества Московской области» : «Все леса Московской области, включая леса Звенигородского лесничества, по целевому назначению отнесены к защитным лесам в соответствии с требованиями статьи 102 Лесного кодекса РФ, статьями 8 и 8.1 Федерального закона от 04.12.2006 № 201-ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса РФ», приказом Рослесхоза от 19.12.2007 № 498 «Об отнесении лесов к защитным, эксплуатационным и резервным лесам», приказом Минприроды России от 29.03.2018 № 122 «Об утверждении Лесоустроительной инструкции».

В соответствии с ч. 1 ст. 105 ЛК в лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений. В защитных лесах сплошные рубки осуществляются только в случае, если выборочные рубки не обеспечивают замену лесных насаждений, утрачивающих свои средообразующие, водоохранные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции, на лесные насаждения, обеспечивающие сохранение целевого назначения защитных лесов и выполняемых ими полезных функций (ч. 4 ст. 17 ЛК). Недропользование в ЛК и в ином федеральном законодательстве не указывается как основание проведения сплошных рубок. Осуществление недропользования противоречит целевому назначению защитных лесов.

Кроме того, перевод земель лесного фонда в земли промышленности и иного специального назначения для нужд недропользования не предусмотрен законодательством. Такой вывод можно сделать исходя из анализа ФЗ от 21 декабря 2004 г. "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".

Погибнет лес – погибнут растения, звери и птицы. Лоси, лисы, кабаны, белки – им куда деваться? А ведь именно в этом лесу найдены растения и птицы, занесенные в Красную книгу: печеночница, медуница, ветренница. В лесу можно увидеть кедровку. А у ручья, выходящего из леса, поселились две серых цапли.
Ручей, пересекающий лес, питает Москва-реку, являющуюся источником водоснабжения Москвы. За последние годы уровень воды в реке и так резко понизился. Об этом свидетельствует и упавший уровень воды в колодцах. Истребление леса и разработка карьера сделают катастрофической ситуацию с водоснабжением близлежащих населенных пунктов.
Убедительно просим : прекратить практику превращения природных богатств в карьеры и свалки. СПАСИТЕ НАШ ЛЕС! Остановите надвигающуюся экологическую катастрофу!
На следующей неделе изучу юридическую составляющую и предложу свой вариант.


Владимир
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 06:25
Контактная информация:

Re: Карьеру-НЕТ!

Сообщение Владимир » 19 дек 2019, 18:41

Воробьёву отправлял вот сюда: andreyvorobiev@mosreg.ru
Текст такой: Уважаемый господин губернатор! 9 октября 2019 г. МЭиП МО издало Распоряжение №767-РМ, в которым извещается: "Провести в электронной форме аукцион - ОПИ 19-12 на право пользования участком недр местного значения для геологического изучения, разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых - гравийно-песчаных пород на участке Крюковского месторождения..." https://mep.mosreg.ru/download/document/5835658.
Уровень грунтовых вод, Москва-река, ручьи, источники, ключи, вода в колодцах, что с ними будет в случае разработки карьера? Жители дер. Васильевское Рузского района крайне обеспокоены этим, Истребление леса, флоры и фауны в нём, негативно скажется на всей территории этой уникальной "Жемчужине Подмосковья" рузской Швейцарии, как называют многие посетившие эти места.
Пожалуйста, остановите это уничтожение.

Владимир
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 06:25
Контактная информация:

Re: Тексты жалоб и обращений

Сообщение Владимир » 20 дек 2019, 03:19

А эта группа, тоже против. Может с ними связаться и вместе бороться? https://m.vk.com/spasemnashilesa

Евгений
Администратор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 23:40
Контактная информация:

Re: Тексты жалоб и обращений

Сообщение Евгений » 20 дек 2019, 15:51

Владимир писал(а):
20 дек 2019, 03:19
А эта группа, тоже против. Может с ними связаться и вместе бороться? https://m.vk.com/spasemnashilesa
Владимир, я взаимодействую с людьми из этой группы. Там же есть сслыка на чат в вотсапе - если пользуетесь, пробуйте периодически добавляться. Сейчас группа переполнена (257 человек - технический лимит группы в вотсапе).

Я как раз занимаюсь тем, что систематизирую информацию из разных источников, чтобы вновь узнающие люди могли быстро войти в курс дела и включиться в нашу общую борьбу с максимальной эффективностью. Я прошу Вас писать сообщения в соответствующие темы. Вы наверное обратили внимание, что ранее написанное Вами я раскидал по разным темам.
Спасибо.

Владимир
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 06:25
Контактная информация:

Re: Тексты жалоб и обращений

Сообщение Владимир » 20 дек 2019, 17:13

Получил ответ на моё обращение к губернатору. Не получается здесь его прикрепить. Файл PDF.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость